Горе

Сергей Штурм
Ни за лесом, ни за морем,
Много-много лет,
Жило-поживало горе
Среди прочих бед.

И жило себе, но вскоре,
Среди бела дня
Захотело это горе
Навестить меня.

И весной, в расцветшей флоре,
Часу не прошло,
Завалилось злое горе:
"Вот, мол, я пришло!.

Мы бывали в переделках,
Помнишь ли меня?
Белый дом, Каширка, "стрелки",
Да ещё Чечня".

Загрустило горе что-то:
"Ты из-за меня
Потерял мозги, работу,
И ушла жена.

У меня теперь в фаворе,
Вечный мой дружбан!"
И сморкнулось горе в штору:
"Ну, налей стакан!"

И в стакане том, как в море
(Ёмкость - двести грамм)
Утонуло злое горе,
И ушёл туман.

Только помни: В каждой ссоре,
Горечи обид,
Затаилось злое горе,
Глядь - в тебе сидит!

Так и надо жить на свете,
В горле ком сглотить,
Улыбаться солнцу, детям,
Верить и любить!

© Штурм