Свиданья день короче час от часа...

Олеся Захарова-Малькова
Свиданья день короче час от часа.
И нет пощады. Нужно всё успеть:
И в верности опять пообещаться,
И души откровением раздеть.

В истоме сладкой частью стать друг друга,
Затем не возвращая эту часть.
Пустить по заколдованному кругу
Слезу, строку, слова… И не молчать!

Оставить след, чуть более чадящий,
Чем раньше – от сокрытого внутри.
Ах, если б мы могли встречаться чаще! –
Мы многое тогда б ещё смогли.

Но время так бесповоротно гасит
Клубок воспламенённых наших тел.
Едва успев любви своей предаться,
Мы снова остаёмся «не у дел».

И кто поймёт, что нет того важнее,
Чтоб половинкам душ отраду дать
Навеки слиться в искреннем стремленье
Познать любовь, спасти и оправдать.

Никто не лгал, когда в сердцах признался:
«Их было много. Ты – всего Одна...»
«…И ты – Один». Зачем же ты пытался
Искать меня там, где других искал?

Последний час короче с каждым мигом.
С мгновеньем каждым мы ещё родней.
Вновь будут сохнуть наши половинки,
Разрезанные лезвием ножей.

Когда он будет – день Нерасставанья?
Как нам приблизить солнечный тот день,
Чтоб люди, время, тяжбы, расстоянья
Не помешали распахнуть нам дверь

В заветный наш мирок семейных сказок,
Детей счастливых, ласковых ночей,
И тёплых дней, в которые ни разу
С тоской не бросим взгляд своих очей

На циферблат, коварный и безликий,
Когда-то нас измучивший сполна.
Прижмёмся крепче. Взглядами прилипнем.
Прошепчем упоённо имена.

Растаем в поцелуе, отправляя
От сердца к сердцу sms: «Люблю!»
Нет, я не назову это страданьем,
Когда душой летаю и пою.

И ты не станешь спорить, как отрадно
Мечтать о продолженье этих встреч.
И будешь ждать в волненье благодарном
Заласканных тобой сегодня плеч.

Июнь 2007