Глазастый стражник

Олеся Захарова-Малькова
Я тоже встала в этот ряд…
Ты говорил – я не такая,
Но всё-таки вписал меня
В тот мерзкий список… Вроде знаю,

Что просто выгодно тебе
Дурить тех девочек влюблённых.
Но мне-то кто позволил, мне –
Играть в игру «наполеонов»?

Ведь чистой быть от уз грехов
Я не сумею, понимая,
Что дивный сад посажен мой
На месте чьёго-то страданья.

Я вроде бы смирилась с тем,
Что, не умея что-то сделать,
Должна довериться тебе.
Своя рубашка ближе к телу.

Но я проснулась вдруг сейчас
От сна: вокруг – одни цыгане;
И тайну чью-то сохраня,
Я их заложницею стала.

Я будто с ними заодно:
Хожу, ищу, где поживиться.
Душе противно это всё,
А не могу остановиться.

Голодным ртом ищу карман
И пру китайскую морковку.
Какой-то женщины рука
Меня охватывает ловко.

Едва опробовав пучок
Совсем невкусной этой пищи,
Я ощущаю, что прочёл
Уже мои дурные мысли

Глазастый стражник у ворот,
Где оказался ты однажды
(Шагнув, однако, не вперёд!)
Ты скажешь, всё это неважно?!

Мне страшно, Милый. Я боюсь
Себя опять загнать в ловушку.
Ведь я пока ещё смеюсь,
И мне, пойми, так это нужно –

Не потерять душевный лад,
Самой себе не стать вражиной,
И даже в снах не видеть взгляд
Того, кто ждёт своей наживы.

Июнь 2007