Любовь к степи

Анна Нана Степанова
Я уже не хожу, я летаю,
Лишь немного касаясь земли.
И столичный асфальт не стирают
Мои тонкие каблуки.
Смог Москвы меня больше не держит,
Как не держит ее красота.
Астраханская степь душу режет
И я снова поеду туда.
Может быть, ощутить свои корни,
Потоптать Золотой Орды холм,
Может, вспомнить то, что не помню,
Может, сердцу понравится дом.
И захочется прыгнуть на лошадь,
И нестись по пустыне легко,
Позабыв и про Красную Площадь
И про душную влажность метро.