Рисунок на бумаге

Серж Дручин
С хрустальной ясностью
встречается зима.
Корабль Осени
отплыл
в моря печалей.
И колокольчиков
дорожная волна
звучанье душ
в ночи перевенчает.

Смешинки грёз
мне
на руку летят,
и вторит голос
теме музыкальной.
А глаз весёлых
не коснётся
яд
тоски по прошлому,
устало-поминальной.

Ты можешь
слышать
в небе журавлей:
у нас -- Весна!
И, вопреки сугробу,
дороге зимней,
песенке саней,
она находит к нам
в сердца
дорогу.

Короной лета
наш отмечен
путь
и всех сезонов
вывешены флаги...

Осталось ждать
почти уже
чуть-чуть,
что оживёт
рисунок на бумаге.


Wed Sep 2 14:29:14 2009