Семнадцатый

Игорь Грей Балацкий
дышит промозгло холодный
норд-вест
срывает макинтош и ломится
в душу

проникает в мозг, усыпляя
разум
выдувает из сердца
любовь-память

швыряет в лицо
красно-желтые листовки
смиренных рабов призывая
к бунту

в небе летит чей-то крик
и потерянный
зонтик

призраком
в город вернулся
октябрь семнадцатого

*

Санкт-Петербург
Октябрь 2007
__________________

Из цикла «Город N»