Cижу на правом

Владимир Буряков
Сижу на правом берегу Невы
Неистовой, как ветер в зазеркалье.
Пишу письмо тебе, курю,
Как ёжик я - в тумане.
Мимо меня линкор прошёл,
Старушка с сухарями
Проплыла, или всплыла,
Судя по запаху её.
Стирая ноги побежал на Петроградку -
Нашёл десятку.
Осмотрелся.
Поднял.
Понял, что сотворил
Господь нас неспроста.

[negative]