Слезы России

Лилия Редина
Тебя, моя Россия враги поработили
Предательством и ложью, безумностью идей.
Связали силой зла, и в темноту забили,
Чтобы унизить ценность, достоинство людей.

Из года в год лишенья, из года в год атаки,
Затмение сознаний, - и горькая судьба.
Народ наш существует, гонимый в полумраке,
И правит всей Россией искусный сатана.

Россия, как же так?
Тебя загнали в угол.
Твои сыны скорбят, глядят на нас с небес,
Гуляют по земле неистовые вьюги,
Законы, словно «дышло» повернуты на лес.

А там, в лесу зверье за нами наблюдает:
Чем бы урезать? Как бы обмануть?
А люд простой российский, - он как всегда страдает.
Все ищет в безысходности, в промерзлой жизни путь.

Ответьте демократы, когда мы жить- то будем?
Когда же вы Россию развяжете от пут?
Когда свои долги вернете честным людям?
Когда же совершится над вами высший суд?

Вернули бога людям,- «молитесь, не ропщите,
Как хочется, живите, свобода всем дана.
Не паникуйте, люди, - с судьбой своей смиритесь,
Трудитесь и плодитесь, бесправная толпа»

Страна моя – Россия ресурсами богата:
Углем и нефтью, газом… ну почему тогда-
 Стоишь ты на коленях, как нищая в заплатах,
И над тобой глумятся твои же господа?

Страна моя – Россия!
 Тебя поработили!
Почти все растащили, продажные сыны,
И дышишь, чуть живая,- находишь в себе силы…
Ты выстоишь, Россия! Вернешься вновь с войны!

17.04.09.