За что мне ты?

Катрина Ники
За что мне ты? За что тебе мой запах?
Преследует тебя, текучее воды...
И в формах странных, мутных, непонятных
Приходит издевательством в прокуренные сны.

Замерзших рук невнятные движенья -
В плену у вечной ночи таешь без меня…
Погасших звезд немое отраженье
Застыло в потемневшем небе сентября.

За что мне ты? Давно устало сердце –
От криков, от молитв, от гула тишины,
Сгорело сотни раз… Хотело лишь согреться.
Увы, не суждено… Скажи, за что мне ты...