Как больно жить

Лилия Редина
Как больно жить, когда вдруг понимаешь,
Что наша жизнь продажна на корню-
Там купишь, здесь ты обменяешь,
Переступив последнюю черту.

И если нужно где, постелишься, как коврик.
И если выгодно собакой станешь вдруг.
Посмотришь в зеркало, а в отраженье козлик,
А рядом будет лишь по - выгоде твой друг.

Но ради выгоды и для удобства жизни,
Пройдешь по трупам ты, нисколько не скорбя,
Посмотришь в лица с явной укоризной,
И не затронет нищеты мольба.

Смерть не жалеет не богатых, и не бедных.
Один итог готовит нам судьба.
И если жизнь исправить не сумеешь,
То смерть исправит все твои дела.

И все сгниют сокровища земные,
Твои все тряпки ветер разорвет.
И не вернешь ты годы золотые-
 Жизнь не стоит, она идет вперед.

Разочарованная, в этой жизни лютой.
Где, правда, и в какой она стране?
Как поживает депутат - наш трутень?
Ведь кто богаче, тот и на коне.

За счет других они дворцы возводят,
За счет трудяг удобства создают.
Цитаты модные для красного словца приводят.
И ничего для граждан не дают.

 Хочу, чтобы изверглось небо,
Чтобы очистилась вся матушка – земля.
 От пресловутой черной грязи – скверны,
И от позорного и наглого вранья!