ОВЦЫ

Евгений Ливада
       
На лугу, отведенном для пастбищ и игр,
Где не водится волк, не появится тигр,
Добрый пастырь со сворою злых кобелей
Держит стадо овец с шерстью снега белей

Овцы ходят гурьбой и туда, и сюда,
Что им нужно? Была бы еда и вода.
Добрый пастырь со старой корявой клюкой
Каждый вечер овец водит на водопой.

И овец не тревожит никто никогда
Их прекрасная шерсть чище снега всегда
Лишь однажды их всех поголовно стригут
И троих отобрав, на закланье ведут.

Не беда, не беда, пустяки, ерунда,
Было б вволю еды, и была бы вода.,
Снова шерсть отрастает, все идет, как всегда
Зеленеет трава, тихо льется вода.

Добрый пастырь со сворою злых кобелей
Охраняет овечек от хищных зверей
Жизнь овечья речкой спокойной течет
Но у речек бывает свой водоворот.

И однажды один, ну ягненок совсем
Вдруг вскричал: «Я баран! Я не глух, я не нем.
Сколько можно терпеть эту скотскую жизнь.
Эй, ребята, за мною, гуляй-веселись

На свободу скорей!» и, стремглав, побежал,
Но набросились псы, и ягненок упал.
Овцы молча смотрели, как старец с клюкой
Молодого ягненка понес на убой

Не беда, не беда, пустяки ерунда,
Было б вволю еды, и была бы вода.
И овец не тревожит ничто никогда
Их прекрасная шерсть чище снега всегда

Лишь однажды их всех поголовно стригут
И троих отобрав, на закланье ведут.