Русским солдатам служившим в Афганистане

Лилия Редина
Не сокрушайся больше ни о чем.
Пусть сокрушаются, кто в той войне повинен.
Ты шел своим, а не чужим путем.
Ты сохранил себя и свое имя.

И пусть твердят, что не нужна была война.
Афганистан – не нужные всем жертвы.
Но это было не сегодня, а вчера,
И ты в строю был не последний,
Ты был первый.

Опять ты вспоминаешь о друзьях-
О молодых ребятах, в жизнь влюбленных.
И горькая, горячая слеза
Стекает на тельняшку с глаз зеленых.

Воспоминаний горьких черный дым,
Истлевшего угля былой надежды.
Развей по – воздуху
 Насколько хватит сил,
Взгляни на мир ты по-иному, не как прежде.

Не сокрушайся, все давно прошло.
Другая жизнь, другие вновь законы.
Но ты сражайся.. всем смертям назло
За истину, любовь!
 Сражайся, вновь
Достойно!