Гравитация жизни

Сергей Косинов
Я теряюсь в домах… переулках… И жадный ночной амстердам,
Не стесняясь, вербует мой взгляд, распахнув всю изнанку борделей.
“Это жизнь”– прочитаю на лицах бомжей, что навечно засели
В этих красных кварталах…
Устало…
И кто-то из нас опоздал
Сесть на шею богам, свесить ноги, вальяжно кричать: “Счастье есть”.
Перепутав судьбу (о проклятье!), попасть не на тот перекрёсток.
Это – эра камней, это – жесть! И она кровоточит несносно
Чёрным юмором боли…
Невольно…
Унять бы её злую спесь
Верой в светлое завтра… Не выйдет!.. Давно пересох оптимизм
И увёл догнивать корабли на своих обезвоженных мелях.
Это – грязь, это – страх! Проржавев, миллионы из них не сумели
Умереть своей смертью.
Поверьте…
Безропотно тянет всё вниз
Гравитация жизни… Пошла ты!.. Зашей свой дырявый карман,
Прекратив преждевременность кары случайно в дороге упавших.
Это – жуть, это – желчь! Обезумевший мир всех желающих в чашу
Неохотно вмещает…
Печально…
Смотрю на немой балаган
И теряюсь в глазах… Алкоголь… Безупречная улиц панель,
Многорукая паперть в лохмотьях, и нюхают клей малолетки…
Это жизнь… Ненавижу её на обрывке случайной салфетки
Лишь за то, что ребёнком наивным поверил в её цитадель.

01.09.2009