Кризис

Лилия Редина
Откуда зверь такой пришел
И к нам подкрался не заметно?
Что здесь в России он нашел?
Оповестят пусть нас конкретно.

Какого лешего, растет
Зеленый червь у нас под боком.
Спивается простой народ,
И рубль трепещет одинокий.

Мерзавец – доллар изнутри
Точит вновь яблоко раздора.
Желтея, падают рубли,
Зеленый расцветает доллар.

И сокращаются места,
Места под этим небом синим
Да сколько ж мучиться должна,
 Кому должна моя Россия?

Работа – дом, и никуда…?
Живем как в клетке канарейки
Россия – Русь, страна моя,
Как ты попала в переделку?!

Как изменить судьбу страны?
Ввести в законы катехизис?
Но… снова бал у сатаны
И царственно гуляет кризис.