Чтоб дальше жить...

Лилия Редина
Я прославлять не стану демократов,
И коммунистов разных всех мастей.
Самодержавных яростных догматов,
И олигархов новых областей.

Я прославляю свой народ и землю,
Где я живу, родительский свой дом.
И если спросят у меня: "Скажите с кем вы?"
То я скажу лишь только об одном:

"Все очень просто, и позиция такая-
Любить и верить, счастьем дорожить,
Не чушь плести всем без конца и края
Про непутевую, страдальческую жизнь.

Да, непутевая, но ныть, совсем не стоит
И легче не станет никому.
Анализировать – это совсем другое,
Чтоб дальше жить, не спотыкаясь на бегу.

И без формальностей, прочувствовать, проверить,
Что есть на самом деле "хорошо"
Захлопнуть перед некорректным двери,
В жизнь воплотить, что в памяти свежо.

Не предавать друзей, и своих близких,
И не завидовать, кто лучше вас живет,
Не падать духом, и не падать низко…
Тогда вам в жизни точно… повезет!"