Грибной кошмарный сон

Лев Красоткин
Природа-мать, такая и сякая,
Все ставки искалеченной судьбы,
Фантазией малеха иссякая,
Метнула не на нас, а на грибы!

Теперь грибы идут по нас в лесочек
И палкой тычут всюду и везде,
Чтоб в бизнес-ланче, как бы между прочим,
Был завлекухой супчик из людей!

В подвалах, подвязавшись паутиной,
Чтоб разум нас в сомнения не вверг,
Источником прекрасных протеинов
Растем мы после дождичка в четверг!

Вокруг друзья и родственные лица.
Вокруг, любви к родимым не тая,
У нас растет прекрасная грибница,
А у грибов прекрасная семья!

А если вдруг расспросами взорвутся,
Откуда, мол, грибы прийти могли б,
Теорию грибовых эволюций
Доносит терпеливо Дарвингриб!

Устав от нестерпимых экзекуций,
Устав от беспощадности судьбы,
Решил я, что уже пора проснуться...
Не буду больше на ночь есть грибы!