Раньше я писала о России...

Лилия Редина
Раньше я писала о России.
Оптимизмом загорелся дух.
Только вот меня вдруг просветили,
 И в момент он как костер потух.

Все прекрасно, все у нас прекрасно-
Успокаивают умные статьи,-
Вы представьте: – море, небо ясно
И плывут в дремоте корабли.

Чтобы жить нам долго, безмятежно
Надо с медитацией дружить,
Это может правда, ну конечно!
Пусть бессмысленно, но все, же надо жить!

Пожалеть себя, свое здоровье
От зарплаты до зарплаты доживать.
Добывать копейки потом, кровью,
А для расслабления – кровать…

Закрывать глаза на боль чужую
Говорить: а мне все хорошо!
Ничего не надо, не волнует!
Все плохое от меня ушло!

Изменить мы ничего не сможем
Ну, зачем тогда изнемогать-
И нельзя лупить по подлой роже,
Ведь нельзя, нельзя нам воевать!

Думать, рассуждать – ведь это глупо
Так и до инфаркта мы дойдем!
А политика – такая скука!
Лучше шуточную дружно запоем!

Лично против я такого плана,
Не затмить меня, не задурить.
Не приемлю я самообмана!
Не смогу в затмении прожить!

Большинство людей меня поддержат.
Стоит трезво нам на жизнь смотреть.
Думать по – иному, не как прежде
Перед подлостью и ложью не робеть!

Раньше я писала о России...
О России и сейчас пишу,
Ощущаю внутреннюю силу
Нашего народа наяву!