Времена года

Максим Разин
Зимой всегда краснеет нос.
Не спьяну – без причины.
А холод, вьюга и мороз
Меняют всем личины.
Мы так не склонны к холодам,
Что многие пьют по домам…

Весна – совсем другой сезон.
Срывает крышу рекам,
Травой вскрывается газон,
Забота – человеку!
Ручьями талая вода,
И пьяных больше, чем всегда…

А летом можно закусить
Подножными кормами.
И время самое пожить,
Да гадят кошки с псами.
И не успеть за гонкой дней,
Развозит с меньшего – быстрей…

Я осень вмиг распознаю
По школьникам-подранкам.
Икает призывник в строю –
Скучает по гражданкам.
Всяк ищет молодости след,
И пьян чувствительный поэт…