Убегаю к тебе

Лилия Редина
Убегаю к тебе от проблем,
От несбывшихся юных надежд,
От банальных, придуманных схем,
От ленивых, скупых невежд.

Кто хитер, тот имеет власть,
Процветая, спокойно живет,
Напивается людской крови всласть,
И закусывает за народный счет.

А потом он кричит с трибун:
«Скоро весь народ заживет,
Переждем этот кризисный бум,
И страна, наконец, расцветет.

И квартиру каждой семье,
Повышение пенсий, зарплат»
Только как же подняться стране,
Если ей опуститься велят.

Обещалкины трындят как всегда,
И рождаемость резко растет,
Кто же будет пахать- то, тогда,
 Если вымрет российский народ.

Разделили великую Русь:
Тот, кто правит, тот на коне,
Остальные помолятся пусть,
И сгорают как спички в огне.

Разделили великую Русь
На богатых, и на чужих,
Кому радость, а кому лишь грусть,
Кому для тела,- кому для души.

 Народ главу свою опустил,
Каждый крутится сам за себя,
Он молчит, за неимением сил,
Жизнь исправить наверно нельзя.

Что мы можем? Да ничего,
Ты кричи, хоть не кричи,
Ведь страной управляет зло,
Ты вон ящик включи, посмотри.

Убегаю к тебе от проблем,
Только разве ж, от них убежишь,
Как поднять Отчизну с колен?
Поменять выживание на жизнь?

Забываюсь с тобой до утра,
А когда возвращаюсь назад,
Понимаю, что жить так нельзя,
 Превращать страну в сущий  ад.



23.05.09.