Накось, выкуси!

Волот
            Увы, лишен я вкуса во всем и вся подряд…
            …Люблю вралей волшебных, поэтов голубых,
            художников ущербных…
            …ну кто ж меня укусит - невкусного совсем!

                Леонид Агеев

Увы, лишен я вкуса
Во всем и все подряд.
Мне все равно что кушать,
Какой на мне наряд.
Люблю неярких женщин,
Плюгавеньких мужчин.
Когда на стенах плесень,
Когда чадит камин.
Мне по душе нахалы,
Врали и дураки.
Похожие, как шпалы,
Тяжелые стихи.
Безвкусицей прикрытый,
Как кованым щитом,
Живу спокойно, сыто,
И страх мне незнаком.
Посмотрит критик грустно –
Не станет он, друзья,
На этот стих безвкусный
Чернила тратить зря.
Любой связаться струсит,
Глаза опустит вниз.
Такого кто ж укусит?
Ну, разве, пародист.