Где истина?

Лилия Редина
Где истина?
Пытаюсь я понять...
Разыскиваю, но никак не нахожу!
Пока живу, всегда буду искать,
И верю, что когда-нибудь найду.

Законы сверху пишут для людей,
Но только не для толстых кошельков,
Создали мир из призрачных идей.
Страну создали…   дураков.

Пенсионеры, бюджетники, инвалиды,-
Иждивенцы государственной казны.
Они для капитала неликвидны.
А стало быть, и… не нужны.

Хоть мягко стелют, только жестко спать,
И экономию внедряют там и тут,
На «честном» слове будем выживать,
Когда же жить без унижений нам дадут?

То революции, то перестройки пышный бал…
А восстанавливаться нам не привыкать…
Теперь вот кризис кто-то подослал,
Чтоб научились в разных средах выживать.

Пенсионеры, бюджетники, инвалиды,-
Иждивенцы государственной казны.
Они для капитала неликвидны.
А стало быть, и…не нужны.


30.05.09.