Сонет 2 из цикла Сонеты снов, затерянных в ночи

Юрий Топунов
2.
В колючих кронах ветры затихают
И громче звук бегущей с гор воды,
А в темноте, там светятся следы
Прошедших здесь когда-то. И не тают.

Остатки сна уносятся меж гор,
Блуждают там, стремясь проникнуть в дали,
И звезды, что безудержно блистали,
Мерцают, успокаивая взор.

Зовет сова, - то рядом, то подальше,
Как будто бы испытывает слух.
И тишины оркестр звучит без фальши,

Сорвавшись вдруг с токкат и фуг  на марши,
И, разорвавши наваждений круг,
Летит в бездонность неба дальше, дальше…