Мне сегодня снился дождь

Игорь Даландуцкий
Мне сегодня снился дождь.
Я по Невскому гуляю,
Жду, что ты вот – вот придёшь,
И от холода страдаю.

Петербург, такой как есть.
Жуткий ветер. Заболею.
Может где – нибудь присесть.
Да, наверно, я старею.

Раньше было наплевать,
Если милую нашёл,
Километров двадцать пять,
Со свиданья, помню, шёл.

А теперь уже не то.
Ветер злится, я страдаю.
Вот бы мне сейчас пальто…
И о чае я мечтаю…

Ты пришла!! И я опять,
Если милую нашёл,
Километров двадцать пять
Запросто, к тебе бы шёл!..

Верю в то, что Ты придёшь!
Мне сегодня снился дождь!