туманность павлино

Вера Терентьева
туман густой и белый как молоко.
ты изредка пишешь мол "мне не легко"...
и что все мужики полные сво...
и все твое женское естество
категорически против него...
хотя и такого своего...
что цены растут, дорожает бензин
и из всех потребительских корзин
ты выбрала бы мою.
ты спросишь как я еще стою
да еще и всегда на своем?
и с кем я сейчас вдвоем?
и было ли мне двадцать пять?
ты сколько мне лет забыла опять...
какая машина? не позноль еще детей?
и нет ли с "нашего" фронта каких либо новостей?
я отвечаю: все тихо и гладко, а мне только 23.
а ты все думала 30... но все не плохо, смотри:
машина все та же. на личном без перемен.
нет на примете даже.. зато никаких измен.
я выпью твой кофе, чашку поставлю на стол.
скажу тебе тихо: знаешь, не важен ни возраст, ни пол,
ни тактика положений, ни совместипость лун...
а лишь совпадение тени и в сердце твоем гарпун.
ты как обычно растянешь пространную мысль о своем.
я улыбнусь и выйду. мы счастливы были вдвоем.
когда-то давно.