К леди-лизе

Андрей Сергеевич Ершов
Лиза, Лиза? Где же ты?
Осень ветром вновь бушует.
Золотые лепестки
Вместе с пылью в угол сдует...
Жизнь не смело, словно страшно,
Лишь глазком глядит в оконце...
Появись скорее, Лиза!
Ты придешь - вернется солнце.