Город

Илья Воль
Мы – из другого железа.
Мы – не из наших дней…
Нас невозможно срезать,
И сложно сделать длинней…

Наша цепь возрождений – прямая.
От точки до точки – снег,
Зима до последнего края…
Лед наяву и во сне…

«Железобетонные свечи
Подперли наш звездный храм»…
Но разве от этого легче?
Разве теплее нам?!

Мы пьем из стволов пулемета
Холодный свинцовый коньяк.
Мысли - от соты до соты,
Я сам себе друг или враг?!

Скажи мне! – Но небо бездумно
Сыпет замерзшим дождем
В мыслях и в нороде шумно,
И снова мой стих – ни о чем.

Мы из другого железа.
Мы – не из наших дней.
Разве нас можно срезать?..
Ямщик, не гони лошадей.