Ветряк упрямый-21ВЕК. магистрал совм. венка сонето

Андрей Клим
Магистрал совм. венка сонетов
на венок ЯС Юлии Акатовой

Ветряк упрямый - 21 ВЕК...
(магистрал)

Ветряк упрямый/ – двадцать первый век
/Сверкнет заплатой крыльев/ революций,
/Под чьим – то солнцем/ будет человек –
Неумолимым повтореньем - гнуться

С каймою золотою фолиант
Из снов и сказок в драмах коммунизма
И все, что колосилось, как догмат,
Цвело годами  в тиражах цинизма -

Всё рухнуло в один прекрасный день…
Перетирает время бредней всходы
Под жерновами яростных страстей
В кровавой ступе с зёрнами свободы.

И в памяти потерь всех караван
Боль растревожит скрытых старых ран…
***

В сонете "зашит" ЯС Юлии Акатовой

Ветряк упрямый - сверкнёт заплатой крыльев - под чьим- то солнцем
Неумолимым - с каймою золотою - из снов и сказок
И всё что колосилось - цвело годами
Перетирает время - под жерновами.

Андрей Клим.
01.09.2009г.
02.09.2009г. ред.