Уходит лето, холодея

Сергей Кувшинов
Уходит лето, холодея.
Под редким сереньким дождем
Мы от базара по аллее
По кромке августа идем.

Несем большой арбуз в авоське
И через лужи во дворе
Мы перепрыгиваем в осень,
Подобно малой детворе.

Мы знаем: пожелтеют листья
И вскоре станут опадать
А мы живем одной лишь мыслью,
Что вместе будем зимовать.

Другого счастья нам не надо,
Иные грезы не нужны.
Ни холода, ни снегопады
Сердцам влюбленным не страшны.

Мы будем печь топить дровами
И жить разлукам всем назло,
И ждать, когда весна заглянет
К нам через пыльное стекло.