Человек - автобус

Филиппов Александр Николаевич
По дорогам серым и грязным,
Едет автобус пустой,
Чтоб забрать пассажиров однажды,
Увезти их скорее домой,

Пролететь над рекой-невидимкой,
И у леса промчаться вблизи,
Запомнить пейзажи картинкой,
И снова остаться в грязи,

Ехать все дальше и дальше,
И лишь держать прямо курс,
Наслаждение будет не раньше,
А если не будет - ты трус!

Представил себя ты машиной?
И как? Не похожи ли мы?
Нет, отличаемся мы кабиной,
В тех водители, а в наших - умы!