Не пара

Ольга Богдан
Они увидели друг друга и полюбили с первого взгляда. Полюбили так, что при редких встречах, чувствовали, как в их головах  исчезают все умные мысли, а в сердцах вспыхивает самый настоящий пожар.
 Ей он казался таким мужественным и сильным. От него исходило какое-то тепло и надёжность. А он любовался ей. Она была очень элегантная, а такой белой, казалось бы, излучающей свет кожи, не было ни у одной его знакомой. Правда, вместе они быть не могли.  И у того, и у другого - своя пара, с которой было так комфортно и так спокойно. Да и те, кто замечал их чувства, всегда твердили – вы ж такие разные и совсем не подходите друг другу. А они любили, так и не решившись открыть свои сердца. Время шло,  влюблённые старели и дряхлели. И в одно прекрасное время, оказались в мусорном мешке, а затем и на свалке, далеко друг от друга.
  Однажды, весенним солнечным утром, человек разрыл кучу мусора и вытащил на белый свет сначала один кроссовок, а затем другой. Обрадовался.
- Ребята, да вы же ещё хоть куда! Промокать точно не будете! Разные только!
Ну, да это не беда, – и он взглянул на свои ноги, на которых были надеты один
 красный, а другой жёлтый носок и старые растоптанные ботинки.
 – Мы с вами ещё эту Землю потопчем.
 И они оказались вместе, рядом, до конца жизни - такие разные и такие
влюблённые и счастливые!