Летим... не замечая ничего...

Альбина Поглид
Мы пролетаем на своих автомобилях,
Вокруг себя не замечая ничего,
Разметка, знаки, светофоры, люди,
И выхлопы в открытое окно…

Несемся, набирая скорость света,
Мелькают улицы и серые дома,
Мы словно катимся по плоскости наклонной,
И в голове сплошная кутерьма…

Лишь на секунду нам остановиться,
Туда где хорошо, свой бросить взгляд,
С природой воссоединиться,
Вдохнуть её чудесный аромат…

Так нет же, мы летим по встречке,
Чтобы успеть, и не позволить нас догнать,
Как воды бурной и холодной речки,
Бежим, спешим боимся опоздать…

И незамечены останутся туманы
Мы не услышим шелеста листвы,
Не пропоет нам дождь… свои романсы…
Он упадет на землю… каплями воды…

02.09.2009.