Жизнь состоит из до и после...

Баль Сергей
Жизнь состоит из до и после,
А промежутком между ними
Ты, заменившая мне космос
Короткой, красной юбкой мини.

И нежность встреч нелепой рифмой
Пытаясь запечатать в строки
Русалке, а порой и нимфе
Уподоблял тебя... Пороки

Растил в себе. Из плода дыни
Мечтал по мановенью жезла
Подать с впряжёнными гнедыми
Карету к северным подъездам...

Надуманным смешным приёмом
Обрисовал причуды мира
И эльфом в ярости зелёным
Шагами по пустой квартире

При тусклом отраженье света
Застрявшем в паутине окон
Ознобом съеденный из лета
К богам взывая одиноко

Молил и клял судьбу и ношу
За откровенность испытаньем
– Жизнь полустоптанной калошей
Разящей взглядом с расстоянья

Ушедших дней. Порой беспечно
Считал уже, что дело в шляпе,
Но неожиданная встреча
С тобой на параллельном трапе...

Различье в возрасте лет в триста
Не повод грусти диадемы,
Союз по паспорту с актрисой
Вот настоящая проблема.

И видя то, как луч дробится
В искусных гранях бриллианта,
Растерянно держу синицу,
Довлеют надомной константы...

Что будет до, что было после
Гаданье на кофейной гуще,
Один из тысячи вопросов...
Грядущие мгновенья лучше!