Я бабочка

В.Евсеев
Ах, до чего ж красива эта осень!
Ах, до чего красива эта особь,
когда раскроет крылья... Заглядение,
прекрасно мимолётное видение!

Кто красоту переживает остро,
тот получает столько наслаждения...
Но клумба эта – заповедный остров – 
моя по праву первого владения!

Не потерплю такого нападения!
И так терплю, коль прилетают осы
(они сожрут мгновенно и не спросят, -
уж не твои ли эти насаждения?!)...

Чужой нектар украсть – грехопадение,
проткнут за это на том свете осью
и высушат ещё до измождения –
останется один засохший остов...

У всех бывают в жизни заблуждения,
а вид её рождает возбуждение –
не буду я упрямиться уж очень,
к тому же так прекрасна эта особь...

31.08.2009