Что есть любовь?

Виктория Волина
Что есть Любовь? И солнца в ней восход,
И долгий знойный полдень с ясной далью,
И незаметный осени приход –
Чудесный тихий вечер – взгляд с печалью,
Пленительная песня вдалеке,
Гамак из радуги на облачных громадах,
И мост из золота, стоящий на реке
Меж берегов добра и зла, от рая – к аду.
А, может быть, она – сосновый бор
В тот знойный день, когда прозрачны своды
Высоких сосен, шум их, словно хор.
Здесь – отдых для души, здесь – храм природы.
Любовь – она могучие крыла
Белее снежных перьев лебединых,
И миг, которым озарить смогла
Вселенную во всех её глубинах.
Любовь – дорога к солнцу, в солнца дом,
Мощённая осколками алмазов.
Пройти по ней ты должен босиком.
Или свернуть с дороги этой сразу...

   Это стихотворение я написала под впечатлением от мыслей из записной
книжки литовского художника и композитора М.К.Чюрлёниса:
"Любовь – это восход солнца, полдень
 долгий и знойный, и чудесный,
 тихий вечер, рождающий печаль.
 Любовь – это знакомая песня.
 Любовь – это гамак радуги,
 подвешенный на белых облаках.
 Любовь – это миг, озаряющий всю
 солнечную и звёздную вселенную.
 Любовь – это мост из чистого
 золота через реку жизни,
 разделяющую берега "добра и зла".
 Любовь – это могучие белые крылья.
 Любовь – это старый сосновый бор
 в знойный день, это отдых в нём,
 когда засыпаешь под шум сосен.
 Любовь – это дорога к солнцу,
 вымощенная острыми алмазами,
 и по ней ты должен пройти
 босиком."