Чужой город

Таня Борцова
Чужие окна, чужие двери.
Чужое море ласкает берег.
Чужие дети. Чужие птицы.
Чужие взгляды остры, как спицы...

Чужие песни, чужие руки,
Чужие встречи, чужие муки,
Чужие планы, долги, порядки...
Чужая запись в моей тетрадке.

Чужие кисти, чужие стеки.
Чужая память о чуждом веке...
Чужое "долго", чужое "скоро"...
Чужой огромный и скучный город.