Как сон с нерешённой задачкою школьной...

Олеся Захарова-Малькова
Как сон с нерешённой задачкою школьной
Всё ходит и ходит за мной по пятам,
Так всё «Абонент недоступен» – трезвоним,
А Воля тебе не даётся никак.

И нет бы проснуться да вспомнить, что взрослой
Уже я учиться давно не должна.
Во сне ощущаю: экзамен серьёзный,
А школьные стены – как чьи-то глаза

За мной наблюдают. Мне снова пятнадцать.
Отличница, я не умею решить,
Как мне поступить и куда мне податься,
Кому мне поверить и как нужно жить…

И ты уже вроде не мальчик, как раньше.
Лицом ещё юн, а мозгами – седой.
Но всё ещё тоже решаешь задачи:
Как сделать, чтоб стала Свобода родной,

Как Сыну беспутному вырасти в Папу,
Как с Верою в сердце Любовь сохранить
К девчонке-ровеснице, смогшей когда-то
Тебя, непутёвого, вдруг полюбить…

Апрель 2008