Не место красит

Сергей Голубев 2
    Не место красит ….

Пригласил меня намедни барин:
«Ну ка загляни холоп ко мне…»
Вроде бы не из Орды татарин,
не баскак на вороном коне.

Он хохол, почти из грязи в князи.
Жизнь кривая вывела вперёд.
Поглумился и набезобразил,
а по должности – почёта, славы ждёт.

Мол, должны все преклоняться креслу.
Ну и соответственно пред ним.
Только ведь его не красит место.
Выдернут. Всё превратится в дым.
 2.09.2009г.