Пир жизни

Лев Постников-Седой
 
Проскочил я
Точку «невозврата»,
Пролетел, заметить не успев,
Потерял хранимое когда-то,
Прайд  покинул
Одряхлевший Лев,

Жизни пир
Не может длиться вечно,
Плоть чужую чуять на клыках,
Быть могучим,
К жертвам бессердечным,
Гривой львиной  пробуждая страх.

Я брожу
Пустынею бесплодной,
Как и Лев,  раздав  свою любовь,
И мечтаю,
Навсегда свободный,
Иволги напев услышать вновь.

Тихий посвист,
Ветром принесенный
В прежние забытые года,
Вспоминаю и в ночи бессонной
Я о нем  вздыхаю иногда.