вы березки, мои красавицы

Алексей Яценко Краснянский
вы березки, мои красавицы,
раскудрявилась зелень листвы,
мне ли с песнею вашей стариться
и забыть о приходе весны.

мне ль печалиться с вами беленые,
ваших сказок нет сердцу милей.
с детсва в чистые дали влюблен я,
в красоту разноцветных полей.

где ковром расстилаются травы
и под синими всплесками звезд
тихо падают чистые самые
слезы русских красавиц берез.

прикасаюсь, как в детстве, губами
я к березовым сладким слезам
и босыми хожу ногами
по росистым цветочным коврам.

вы березки, мои красавицы,
золотитесь с рассветом зари,
скоро золотом чистым раскрасятся
ваши кудри в осенних дни.