Слово солидарность режет слух...

Мария Найман
Слово «солидарность» режет слух,
Вера в лучшее избыточно банальна.
И в конце туннеля свет потух,
Вспыхивая изредка печально.

Слово «солидарен» режет слух,
Почему бы не сказать «согласен»?
В этом мире каждый как петух
Убеждает кур, что он прекрасен.

И в любви потребность ощутив,
Притворяемся, играем… Мы же люди.
Кто из нас так сказочно правдив,
Чтоб признаться, что себя лишь любит?