Улетаю

Татьяна Культина
Осенние,осенние
       уж расцвели цветы.
И в сени мне,и в сени мне
         с берёз летят листы. 
И к вечеру,и к вечеру
            холодный ветерок
Несёт дыханье вечности
         на мой земной порог.
И тучами,и тучами
        спешит собраться хмарь
Летучую,летучую
            мешая киноварь. 
И сыростью,и сыростью
            туман латает лес,
На паутинах вывесив
    прозрачных капель взвесь.
И стаями,и стаями
          зари процежен свет.
И с ними улетаю я,
          хотя и крыльев нет.