Вольнолюбивых парочка зверей

Мария Найман
Зачем мне Вы, мой ласковый мучитель?
Вы прикасаетесь ко мне, как будто говоря:
«Вы милая, смешная, но поймите,
Я не смогу Вас полюбить как Вы меня».

Касаетесь моих волос и кожи,
И смотрите так ласково в глаза.
А я стараюсь с Вами быть построже
И отклоняю голову назад.

Вас удивляет, что во мне так много страсти.
Вы улыбаетесь спонтанности моей.
Мы с Вами так похожи – одной масти…
Вольнолюбивых парочка зверей.

Вас удивляет, что во мне так много грусти,
Вы огорчаетесь унынью моему.
Друг друга вряд ли мы легко отпустим,
Мы с Вами воем на одну луну.

Когда пытаемся мы с Вами попрощаться,
Вы как ребенка прижимаете к себе,
Я раздражаюсь, начинаю вырываться,
А вырвавшись, вновь льну к Вам… нет, к тебе.