Облака, гонимые ветром...

Олеся Захарова-Малькова
Облака, гонимые ветром.
Птицы крик, несомой крылами.
Я хочу быть солью и светом.
В этом мире и в этом храме.

Моросящей прохлады свежесть.
Я проснулась сегодня рано.
Ты огромный такой и нежный,
Справедливый такой и славный.

Щебетание, гул трамваев,
Электричек, моторов – где-то;
И будильника такт реальный.
Вот и всё. Я хочу быть светом!

Июнь 1996