Гложет сердце ревность чёрная

Фантом Ич
Гложет сердце ревность чёрная,
подколодная змея:
Губы… Брови подведённые
целовал вчера не я.

Оборвав надежды ниточки,
я смотрел издалека
как сплетались у калиточки
тени, словно два вьюнка.

Режет боль глаза безжалостно,
пустота вползает в дом,
и закат – багровый, яростный –
полыхает за окном.

Сохнет лужа самогонная,
мысли плавятся в тоске…

…Пальцы, намертво сведённые
на армейском тесаке.