Шнуроватость

Олеся Захарова-Малькова
                С.Ш.

Ты отбил меня у всех других,
У самой себя меня отбив.
И, расшнуровав в порыве грудь,
Дал мне полежать на ней чуть-чуть.

Так уютно показалось мне
На твоей заплатанной броне,
На твоей шрамованной груди,
Что вскричала я: «Не уходи!»

Слышал ты, но не умел помочь,
Эту шнуроватость превозмочь.
Привязать боялся или как?
Только я взяла тебя в натяг.

Завязав на память узелок,
Отпустила из своих чертог.
Так незримо были скреплены
Наших жизней путаных шнуры.

Декабрь 2001