В старость

Геннадий Янковский
Бродил в лесах, на горы лазил,
Смеялся в жизнь и в ветер дул.
Но видно кто-то меня сглазил,
Иль талисман в судьбе надул.

Не знаю, что и где случилось,
Но только весь я изнемог.
И что-то страшное приснилось,
Сидя у печки, я продрог.

Наверно хлопец отлетался,
Надул судьбу и пошалил.
А кто-то злобно улыбался,
И даже шорох меня злил.

Бывает это с нами в старость,
Когда пройдёшь, бросая дым.
И погрустишь у печки малость,
Что стал немножечко седым.

6 июня 1966 г.