Лучшей в мире Йенышке

Скоробогатова Ольга
Это стихотворение посвящается лучшей в мире Йенышке.
Лучшая в мире бабушка которой печет невероятной вкусности торт «Наполеон».
Сама Йенышка – существо воздушное и солнечное. Что, безусловно, радует и притягивает окружающих.
Когда-то мы с Йенышкой были маленькими. И храбро ездили в Пущу-Водицу за родниковой водой.
А однажды, отдыхая на море, закопали в песок часы. Часы «советикус», не водоустойчивые. Но нам хотелось купаться. Благоразумно бежать в корпус – скучно, далеко. Не по-пиратски, товарищи! И мы зарыли наше единственное сокровище в песках.
Разумеется, после 40-минутного вдохновенного купания часы в недрах пляжа не обнаружились. Остались на Лазурном берегу...
Теперь мы немножко выросли.
Йенышка, ссылаясь на всякую погоду, весеннее настроение и девичью память, любит приговаривать: «Не помнить не фига!». Будучи жизнерадостной и неунывающей, слушает «Сплин». Странное сочетание. В редкие минуты досуга читает Викторию Платову.
Книга – лучший подарок, Ленкин!
А стихи, это так…В нагрузку.

******
Ну что тебе сказать про Сахалин?
И в Киеве – нормальная погода!
Кто вечером – таранку засолил…
Наполеон же – пекся до восхода

И был (с тобою вместе) – вожделен!

А рыцарь кто? (скажи – кофейной гуще).
В глаза смотрел,
Напрашивался в плен.
И мчался – за живой водою
В Пущу.

Менялись вещества, миры и моды,
Питал озон – в младенчестве – луга.
С обворожительной улыбкою Джоконды
Промолвила:
«Не помнить ни фига!..»

Счастливые – всего не наблюдали!
(По крайней мере, стен и полюсов).
Примерно за буйки не заплывали,
Да не искали на песке часов.

Не суть – а комбинация нюансов.
Привет Бальзаку!
Наша ли вина?..
Не под балконом,
Чаще – не романсы:
(Поболее калибр у «Сплина»).

Молчала. Говорила...
Самородок!
(Стакан и виски – словно кофе и алмаз)
Эх! надо бы волшебных сковородок
Тебе из-за границы… про запас.

Выписываю Платову. Частично...
Подтачиваю скромный карандаш.
(Хотелось полностью, с расчетом безналичным)
Ну…в перспективе.
Обнимаю.

Ваш.