Степь ночная

Анна Нана Степанова
Степь ночная. Как в нее упасть?
В пропасть меж травой и небом.
Надышаться этой степью всласть,
Накормиться запахом, как хлебом.

Как обнять руками тишину?
И дотронуться до звезд случайно.
Дотянуться и погладить глубину,
Что сияет месяцем печально.

Хочется вдохнуть из всех нелепых сил,
Крикнуть так, что б эхо отвечало.
Так, чтобы со дна качнулся ил,
И что б степь со звоном замолчала.

Обернуться на любимое лицо,
Засверкав улыбкой загорелой.
Ты поймешь меня без лишних слов,
Ты поймешь, что я сказать хотела.