Жара

Евгений Староверов
Жара. Пульсируют виски,
Ярило бдит на косогоре.
Течёт асфальт, текут мозги,
Куда текут? Как люди, к морю.

Жара. Утих привычный бег,
Всё обнулилось в знойном мире.
И мент, он тоже человек,
Застыл. Картофелем в мундире.

Жара. Терпеть её, нет сил,
Пух тополей и зной в комплекте.
И кран, как Карбышев застыл,
На замороженном объекте.

Жара. Ей каждый лист прибит,
Воды! Какая нах текила?
И мир расплавленный звенит,
Как хрупкий член в руках дебила.