Визирь слова

Вильгельм Параной
***

Пенно вспенились руки-ноги,
Полнолунием всплыли в берег,
Над голубой прострацией льда,
С дна подняли сотни денных.

Обнищавшие колокольни,
Дым, сгорешего в сечку села.
Пятни с выями пояснятся уборно,
Стёкла в тлении опоют пояса.

Человеческий облик солнца,
Из пустотых полей до небес,
Ветром сдует, сгребая реки,
Ураганом туша буран...

Города под собой лишь в щепки,
Да бессымсленных копий град...

Хронь часов, на заржавленных стрелках,
Из безумия - до пологих кошмаров орган.

С рельс упругих машино-верий,
Распадаются на железки и язь:

Скрипы,
Взвихры,
Столпы,
Кости,
мысли...

Горы пешек,..

Крестами во мир!

Залетают снежинками в пекло,
Разрывая всё вперед себя всмять!

Тень не ляжет спокойно в яму!
Тень останется здесь танцевать!

Кто пророчит, что карма и должен?..
Кто за возданное бросается в ров?..

Человеческий облик солнца,
Остановится на мнгновенье,
Лишь мнгновенье,
одно мнгновенье,..